Unser Vorschlag für ein köstliches PALEO – Weihnachtsmenü

Unser Vorschlag für ein köstliches PALEO – Weihnachtsmenü

 

Brokkolisuppe mit Maroni und Apfel

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brokkoli
1 Zwiebel


1 Apfel
15 Stk. gekochte Maroni
800ml Gemüsebrühe oder Rindsuppe
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Curcuma

Zubereitung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig andünsten und mit der Brühe aufgießen. Brokkoliröschen vom Strunk lösen, den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in die Suppe dazu geben. Den Brokkoli langsam weich kochen, 2/3 der Maroni dazu geben. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel klein würfeln. 1/3 vom Apfel in die Suppe dazu geben, kurz mit kochen, anschließend pürieren. Den restlichen Apfel und die Maroni dazu geben, 5 Minuten köcheln, abschmecken und die Suppe anrichten.

 

 

Zanderfilet mit Curry-Sauerkraut

 

Zutaten für 4 Portionen:

Curry-Saurerkraut:
½ Zwiebel fein gehackt
700g Sauerkraut
150ml Kokosmilch
50ml Rindsuppe
4EL Olivenöl
1TL Curry
Salz, Pfeffer, Chili
2EL getrocknete Cranberries

4 Zanderfilets
1Ei
20g Kokosraspeln
60g Sesam

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Sauerkraut waschen und in den Topf dazu geben. Mit Rindsuppe und Kokosmilch aufgießen, würzen. 15 Minuten auf kleiner Flamme fertig dünsten. Preiselbeeren in Olivenöl etwas anschwitzen.
Zanderfilet salzen und pfeffern, Ei verquirlen und den Zander durchziehen, Kokos und Sesam mischen und den Zander auf einer Seite einlegen und anschließend in Olivenöl heraus braten.

 


Mousse au chocolate

 

Zutaten für 4 Portionen:

200 g dunkle Schokolade, 70-85%, z.B. Lindt excellence
1 EL Kokosöl
½ TL geriebener Ingwer
etwas Chili
100 ml Kokosmilch
3 Eier, getrennt
1 EL Honig
eine Prise Meersalz

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann das Kokosöl, Kokosmilch, Ingwer und Chili langsam einarbeiten. Aus dem Wasserbad nehmen und die drei Eigelbe mit dem Honig ebenfalls unter die Schokoladenmischung rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse ziehen. In eine Schüssel geben oder in einzelne Portionsschälchen gießen, abdecken und mindestens eine Stunde abkühlen lassen.

 

Wir wünschen euch einen besinnlichen Weihnachtsabend & Guten Appetit

 

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