MARILLENKUCHEN

MARILLENKUCHEN

 

Zutaten:

50g Mandelmehl
40g Kokosmehl
7EL heißes Wasser
6 Eier


1 Fläschchen Vanillearoma
1TL Backpulver
1TL Guarkernmehl
10 – 12 Marillen

Zubereitung:

Eiweiß zu Eischnee steifschlagen. Eigelb und Aroma schaumig schlagen, Eiweiß unterheben. Danach Mandelmehl, Guarkernmehl, Kokosmehl und heißes Wasser unterrühren. Kuchenform einfetten, Teig in der Kuchenform verteilen und mit Obst belegen. Kuchen für ca. 35 Minuten bei 170°C Umluft backen.

Tipp:

- Kann mit Ribisel gemacht werden. Teigzutaten bleiben gleich, zum Belegen 200-250g Ribisel
- Sollte was zum Süßen gebraucht werden, etwas Honig verwenden


Gutes Gelingen :-)

K1600 Marillen Ribisel Kuchen 004 CR xsK1600 Marillen Ribisel Kuchen 005 CR xs

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.