BUCHWEIZENBROT mit Nüssen und Samen
Zutaten:
500g Buchweizenmehl
500ml Wasser
2TL Salz
1Pkg. Trockenhefe
1 Handvoll Walnüsse
1 Handvoll Kürbiskerne
1 Handvoll Sesam
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Leinsamen
1 Handvoll Kümmel
1TL Brotgewürzmischung
1 Prise Curcuma
Zubereitung:
Trockenhefe, Mehl und andere Zutaten zu einem Teig vermischen, in eine Backform füllen und ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen (z.B. bei 30 Grad im Backofen). Danach bei 200 Grad Umluft 60 Minuten backen.
Tipp:
Sollten Weckerl gemacht werden beträgt die Backzeit nur 40 Minuten!
1 Esslöffel Flohsamenschalenmehl und zusätzlich 150-200ml mehr Wasser Brot wird flaumiger!
Anstelle von Trockenhefe kann man auch Backpulver oder normale Hefe verwenden (bei Backpulver braucht man den Teig nicht rasten lassen).
Gutes Gelingen :-)