PALEO Weihnachtsmenü

Rezept Tipp EVO NL

PALEO Weihnachtsmenü

 

Fenchel-Lauch-Suppe

Zutaten:
3 große Fenchelknollen
1 mittelgroße Stange Lauch
1EL Rapsöl
1EL Kümmel
1EL Curcuma
Koriandergrün und Petersilie
Salz & Pfeffer
125ml Kokosmilch
500ml Wasser oder Hühnerbrühe

Zubereitung:
Fenchel und Lauch schneiden und etwas dünsten, Öl beifügen, Kümmel und Curcuma beimengen und kurz mitdünsten. Mit Wasser (oder Hühnersuppe) aufgießen und im Druckkochtopf oder normalen Kochtopf weich dünsten, mit dem Mixstab pürieren, Kokosmilch, Salz und Pfeffer beifügen. Zum Schluss Koriandergrün und Petersilie zufügen und noch kurz mitkochen.

Wildbraten mit Blaukraut und Süßkartoffel-Maroni-Püree

Zutaten:
1kg Wildfleisch (Hirschbraten oder Wildschweinbraten)
1 Orange
1 großen Kopf Blaukraut
20dag Rindersaftschinken
3 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen
2 große Äpfel
Lorbeerblätter
1/2l Rotwein
½ Dose Kokosmilch
3 Süßkartoffeln
200g geschälte Maroni
ca. 1/4l Wasser
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren

Zubereitung Wildfleisch:
Wildfleisch mit Wacholderbeeren und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben.
1½ Zwiebeln vierteln, Saft aus ½ Orange, 1/8l Rotwein und 1/8l Wasser, ½ Apfel und 6 geschälte Knoblauchzehen vorbereiten.
Alle Zutaten zum Wildbraten in die Auflaufform geben, mit Rotwein und Wasser übergießen, bei 180 Graz für 90 Minuten ins Rohr (Heißluft) geben, immer wieder mit dem anderen 1/8l Rotwein und zusätzlich Wasser übergießen.

Zubereitung Blaukraut:
Kraut fein schneiden, Zwiebeln würfelig fein schneiden, restliche Äpfel würfelig schneiden und Rindersaftschinken ebenfalls.
Schinken mit Zwiebeln in der Pfanne anbraten bis beides leicht braun ist, Kraut in einen Topf (der Topf sollte gerade ausreichen) mit 1/4l Rotwein, Saft aus ½ Orange und 1/4l Wasser übergießen, Äpfel und den angebratenen Schinken/Zwiebel dazugeben.
Zum Kochen bringen lassen, 15 Minuten stark kochen und weitere 1½ Stunden köcheln lassen (es sollte am Ende kaum eine Flüssigkeit im Topf bleiben).

Zubereitung Püree:
Süßkartoffel weich koche, schälen und zerstampfen, Kokosmilch und Maroni dazugeben und aufkochen lassen, bis die Maroni weich sind. Mit dem Pürierstab pürieren und warmhalten.

Das Fleisch 10 Minuten vor dem Ende aus dem Ofen nehmen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, noch mal ins Rohr geben, weitere 10 Minuten später mit Blaukraut und Püree anrichten.

Schokoladen-Orangen-Kuchen

Zutaten:
250ml Tasse als Maß
3 Eier getrennt
½ Tasse Rapsöl
½ Tasse Honig
1 ½ Tassen Mandelmehl
½ Tasse Kakaopulver
1 Vanilleschote
Zesten und Saft einer Orange

Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen, beliebige Backform mit Backpapier auslegen, Eidotter, Öl, Honig und Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Mandelmehl, Kakaopulver und Orangensaft und -zesten beifügen und kurz durchrühren, in die Form füllen und etwa 50 Minuten backen.


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