Saltimbocca vom Hirsch mit Petersilienwurzeln

Rezept Tipp EVO NL

Saltimbocca vom Hirsch mit Petersilienwurzeln

 

Aus dem PALEO Kochbuch von Nico Richter - vielleicht eine Option für den Heiligen Abend?! :)

Zutaten:

Für das Gemüse:
600g Petersilienwurzeln
1 Schalotte
4EL Ghee
7EL Kokosöl
150ml Gemüsesuppe

Für das Fleisch:
500g Hirschhüfte (alternativ Rehrücken)
1TL Majoran
1TL Thymian
12 Scheiben Parmaschinken
Petersilie
Salz, Pfeffer

12 Zahnstocher

Zubereitung:

Petersilienwurzeln schälen, halbieren und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfelig schneiden.
Das Ghee und 1EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten anbraten. Dann die Petersilienwurzeln dazugeben und etwa 3 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit der Gemüsesuppe ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Petersilienwurzeln bei mittlerer Temperatur 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in 12 Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben flachklopfen. Die Kräuter mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischscheiben damit von beiden Seiten einreiben. Dann je 1 Scheibe Schinken auf das Fleisch legen, diese zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hirsch-Saltimbocca von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braun anbraten.

Zum Servieren die Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unter die Petersilienwurzeln mischen.


Wir wünschen guten Appetit!

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