HÜHNERSUPPE TINOLA
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Suppenhuhn
6 Karotten
½ Stange Lauch
½ Kopf Weißkraut
1 ½ Liter Wasser
3 EL Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer, Curcuma, Suppenwürze nach Geschmack
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und in Olivenöl andünsten. Mit Wasser aufgießen und das ganze Huhn einlegen. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden, beim Weißkraut den Stunk entfernen und fein hobeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in die Suppe zufügen und würzen. Ist das Huhn fertiggekocht, aus der Suppe nehmen, Knochen und Haut entfernen und in grobe Stücke reißen. Das Fleisch wieder in die Suppe geben und anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Einfach, gut & schnell ????
Guten Appetit!