Lachs-Zitronen Spieß auf Fenchel-Orangensauce
Zutaten:
60dag Lachsfilet
2-3 Zitronen
3 Fenchel
3 Orangen
1EL gehackten Dill
1TL Anis
Olivenöl
Salz & Pfeffer, Curcuma, evtl. Fischgewürz
Zubereitung:
Fenchel- Orangensauce: 1 Orange auspressen, 2 Orangen schälen und filetieren. Vom Fenchel den Strunk und die Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Fenchel in Olivenöl anschwitzen, Anis und Orangenfilets dazu geben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curcuma abschmecken, mit Orangensaft aufgießen und den Dill dazu geben.
Lachs-Zitronenspieß: Zitronen in feine Scheiben und Lachsfilet in große Würfel schneiden und abwechselnd auf den befeuchteten Holzspieß stecken. Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen und in Olivenöl braten. Fenchelgemüse auf dem Teller anrichten und den Spieß darüber legen.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!