Mousse au Chocolat

Rezept Tipp EVO NLMousse au Chocolat

 

Zutaten:

200g dunkle Schokolade (70-85%)
1EL Kokosöl


½ TL geriebener Ingwer
Etwas Chili
100ml Kokosmilch
3 Eier getrennt
1EL Honig
Eine Prise Meersalz
2 gepresste Orangen
Pfeilwurzelstärke

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann das Kokosöl, Kokosmilch, Ingwer und Chili langsam einarbeiten. Aus dem Wasserbad nehmen und die 3 Eigelbe mit dem Honig ebenfalls in die Schokoladenmischung rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig in die Masse unterheben. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Orangensaft kurz aufkochen und mit Stärke binden. Den Saft auf einem Teller anrichten und das Mousse daraufsetzen.

Gutes Gelingen :-)