BASIS – NÄHRSTOFFVERSORGUNG

 

Nahrungsergänzungen – WARUM?
Wir werden oft gefragt, ob es überhaupt notwendig ist, zusätzlich Nährstoffe einzunehmen. Ja, weil heute viel weniger Vitalstoffe in unserer Nahrung zu finden sind. Dafür gibt es mehrere Gründe:

  • Veränderte Landbaumethode
  • Die Böden sind ausgelaugt
  • Schadstoffbelastung
  • Massentierhaltung
  • Nicht ausgereiftes Obst/ Gemüse

ThankYou CR xsRÜCKBLICK 1. HALBJAHR

 

Einleitend sei gesagt, dass wir glücklich und zufrieden auf die ersten 6 Monate zurückblicken. Wir merken, dass immer mehr Menschen ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden selbst in die Hand nehmen und nach Lösungen suchen. 

Darum freut es uns, dass wir im ersten Halbjahr im Zuge eines Abendvortrages 11mal die Möglichkeit hatten, mit über 800 Besuchern, unser Wissen zu teilen und ihnen unsere Interpretation des „PALEO-Lifestyles“ vorzustellen.  

Unterwegs stark strasser xsAUSBLICK 2. HALBJAHR

 

Der Sommer neigt sich dem Ende zu und auch wir konnten uns gut erholen und die Batterien aufladen. Jetzt freuen wir uns schon auf den Herbst und auf alle schönen und spannenden Dinge die auf uns warten, welche wir dir natürlich nicht vorenthalten möchten.

VORTRÄGE

Zum Kennenlernen und Reinschnuppern haben wir wieder einige kurze Abendvorträge geplant. Falls du Markus Stark noch nie live erlebt hast oder gerne Familie & Freunde mitnehmen oder hinschicken möchtest, hast du folgende Möglichkeiten:

PALEO – LIFESTYLE FÜR JEDERMANN

 

Was verstehen wir unter dem Paleo-Lifestyle? Kann das jeder machen? Ist Paleo nur ein Trend oder knallharte Wissenschaft? Und soll man wirklich nur vorwiegend Fleisch und Eier essen? Viele Fragen, die wir heute versuchen aufzuklären.

Für uns stützt sich der Paleo-Lebensstil auf 3 Säulen:

GESUNDER GEHIRNSTOFFWECHSEL

 

„Die kontinuierliche Zunahme der Größe des menschlichen Gehirns beruht auf einer Zunahme der Quantität und Qualität der Nahrungsquellen“      S.C. Cunnane

 

Omega-3 Fettsäuren sind essentiell für die Qualität der Zellmembranen unserer Körperzellen – auch im Gehirn. Je besser diese Membranen versorgt werden, desto besser können sie ihre Aufgaben erfüllen. Dies gilt zum Beispiel auch für die Reizverarbeitung in den Nervenzellen. Dabei kommt es auf das richtige Verhältnis zwischen Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren an.